Личный кабинет

E-mail:
Пароль:
Регистрация  Напомнить пароль

Курсы валют ЦБ РФ

на 29 марта
Доллар США 56.93
−0.08
Евро 61.81
−0.15
 

Новости бизнеса и экономики

 

Смотрите также

Сельское хозяйство

Добавить пресс-релиз Код для блога

 

04.07.2012 09:30

В первом полугодии заметно снизились объемы M&A, IPO и выпусков облигаций

Раздел: Сельское хозяйство

По подсчетам Thomson Reuters, за первую половину текущего года общий объем объявленных и завершенных слияний и поглощений во всем мире по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 22%. Причем снижение объемов M&A зафиксировано во всех ...


По подсчетам Thomson Reuters, за первую половину текущего года общий объем объявленных и завершенных слияний и поглощений во всем мире по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 22%.

Причем снижение объемов M&A зафиксировано во всех ключевых регионах мира, в том числе в развивающихся странах. Существенное снижение активности зафиксировано как на рынке IPO, так и на рынке выпуска акций в целом, а также на рынках выпуска долговых бумаг.

Агентство Thomson Reuters подвело результаты деятельности компаний на рынках слияний и поглощений (M&A), первичных (IPO) и других размещений акций (ECM) и размещения облигаций (DCM). На фоне общей нестабильности финансовых рынков, вызванной обострением европейского долгового кризиса и замедлением экономического роста, снижение активности зафиксировано практически по всем секторам. Общемировой объем объявленных сделок M&A составил $1,1 трлн, что на 22% меньше, чем в первой половине прошлого года.

По количеству сделок снижение составило 17%, или на 18 тыс. сделок меньше. Объемы M&A с участием американских компаний сократились в этом году на 35,3%, до $475 млрд, количество сделок упало на 16,2%. Эксперты отмечают, что даже с учетом неплохих запасов свободных денежных средств компании боятся тратить их, не будучи уверенными в ближайших перспективах мировой экономики.

Объемы M&A с участием компаний из региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) снизились с начала года всего на 3%, до $553,3 млрд.

Тому, что снижение оказалось столь незначительным, регион EMEA во многом обязан хорошей активности компаний добывающего сектора, в частности объявленному в феврале слиянию почти на $50 млрд между зарегистрированными в Швейцарии компаниями Xstrata и Glencore.

Незначительное снижение объемов M&A зафиксировано даже в Азиатско-Тихоокенском регионе - 5,9%. При этом объем объявленных сделок M&A в Австралии рухнул на 50,1%. Наиболее желанными объектами поглощения среди всех развивающихся стран стали китайские компании: с начала года было объявлено 1532 сделки по покупке китайских компаний на общую сумму $70,5 млрд. На втором и третьем местах - компании из Бразилии ($36,5 млрд) и России ($24,9 млрд).

Опасаясь нестабильности на фондовых рынках, компании снижают объемы размещений акционерного капитала.

В первой половине года Thomson Reuters зафиксировало снижение общемирового объема выпуска акций на 33%, до $282,3 млрд. Причем общемировой объем первичных размещений упал еще больше - на 46%. Рынок IPO в первой половине года поддержали в основном компании из развивающихся рынков, их доля на мировом рынке составила 38%, а также майское размещение Facebook на $16 млрд. Сократились и объемы размещения облигаций: в первой половине года компании во всем мире выпустили долговые бумаги на $2,8 трлн, что на 7% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Значительно - на 50% - сократился и выпуск так называемых мусорных облигаций, до $53,6 млрд, что говорит о весьма высокой нервозности на рынках, когда инвесторы опасаются брать облигации с повышенной доходностью, опасаясь дефолта эмитента.
Источник: http://kommersant.ru/

Источник:
Агро Перспектива
Добавить в закладки
Назад в рубрику "Сельское хозяйство"

 

Прочие Сельское хозяйство

04.07.2012 09:15

Регуляторы расследуют вопрос о роли банков в определении Libor

Раздел: Сельское хозяйство

Руководители Банка Англии и британского финансового надзорного органа упустили несколько возможностей исследовать, как банки определяют Лондонскую межбанковскую ставку Libor.Сейчас этот вопрос ... Далее


04.07.2012 09:00

Нефть дорожает благодаря надежде на центробанки и Ирану

Раздел: Сельское хозяйство

Цены на нефть растут благодаря надежде на стимулирующие меры центробанков, напряженности в Иране и забастовке нефтяников в Норвегии.В 13.50 МСК фьючерс на североморский сорт Brent подорожал ... Далее


04.07.2012 08:45

Производить вино в РФ можно по регламенту Евросоюза

Раздел: Сельское хозяйство

Владимир Путин подписал закон, согласно которому введение нормы о необходимости лицензирования перевозок нефасованного крепкого алкоголя и этилового спирта переносится с 1 июля этого года на ... Далее


04.07.2012 08:30

Кабмин просит Раду увеличить дефицит бюджета-2012 для 3 млрд USD китайских кредитов

Раздел: Сельское хозяйство

Правительство Украины просит парламент предоставить ему право привлечь дополнительно в специальный фонд госбюджета до $3 млрд китайских кредитов для реализации проектов в сельском хозяйстве.Согласно ... Далее

Наши кнопки
Коммерческие предложения, бизнес предложения - деловой портал

Rambler's Top100