Декларация Таможенного союза ЕАЭС N RU Д-RU.РЦ01.B.01325

Декларация Таможенного союза ЕАЭС N RU Д-RU.РЦ01.B.01325
11 апреля 2018

Рубрика: Новости компаний

Машины контактной точечной сварки марки "Технолидер" изготавливаются в соответствии ТУ 27.30.21-002-448894-2017 и соответствуют требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза: - ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» - ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного ...


Машины контактной точечной сварки марки "Технолидер" изготавливаются в соответствии ТУ 27.30.21-002-448894-2017 и соответствуют требованиям Технических Регламентов Таможенного Союза:

- ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования»

- ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»

- ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».

Декларация Таможенного союза ЕАЭС (Декларация ТР ТС, Декларация о соответствии продукции техническим регламентам Таможенного союза) — документ, который подтверждает, что продукция прошла все установленные процедуры оценки соответствия требованиям Таможенного союза.

Декларация необходима для разрешения оборота товаров на территории Таможенного союза. Декларация Евразийского экономического союза является именно подтверждающим документом нормам действующих регламентов.

Важные особенности декларирования продукции в ТС:

-декларация ТР ТС действительна на всей территории Таможенного союза.

-в качестве Заявителя в декларации может выступать производитель, продавец или представитель иностранного изготовителя, зарегистрированный на территории Таможенного союза в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

-главное отличие декларирования от сертификации в том что декларацию принимает Заявитель и именно на него возложена ответственность за безопасность декларируемой продукции, а также за достоверность информации, которая указывается в декларации.

-оформление декларации может осуществляться или на основании собственных доказательств заявителя, или на доказательствах, полученных при участии третьей стороны.

-декларация выдается по Единой форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской Экономической Комиссии № 293. Она заполняется на обычном листке белой бумаги формата А4 и не имеет специальных степеней защиты.

-в зависимости от выбранной схемы декларирования, декларация Таможенного союза может быть оформлена как на партию продукции, так и на серийное производство.

-декларацию возможно оформить на срок действия до 5 лет.

-после подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, вся задекларированная продукция должна быть промаркирована Единым знаком обращения (ЕАС).

-оформленная декларация в обязательном порядке регистрируется в специальном реестре. Российскую часть реестра уполномочена вести Федеральная служба по аккредитации.

Источник: ООО «Технолидер»



Самые доходные регионы России
Самые доходные регионы России Эксперты выявили самые богатые регионы страны, которые тратят максимальное количество средств через тендерную систему. По сведениям Ассоциации Участников Закупок, за первые 3 месяца 2018 года самым высокодоходным регионом стал Центральный федеральный ...
Лайфхаки от ACEX. Каким грузам суждено лететь самолетом
Материал основан на практическом опыте менеджеров компании с 25-летним опытом работы в грузовых авиаперевозках. Производителю, экспортеру, сотруднику компании - участнику ВЭД не всегда понятно, с какой стороны подойти к вопросу организации грузоперевозки и с чего начать при необходимости ...
Переоборудование грузовиков путем отключение мочевины (Adblue) на автомобиле от сервисной компании Mochevinaof
Сотрудничество с нашей компанией позволяет клиентам получать широкий спектр преимуществ, недоступных при работе с другими представителями рынка. В своей работе мы гарантируем: • Профессиональную дезактивацию системы SCR, при этом даже в ходе проведения в дальнейшем диагностики факт ...
Как безопасно и выгодно оформить опасные грузы
В штате ACEX Group есть сертифицированные специалисты, которые знают тонкости оформления опасных грузов. Мы попросили координатора агентской сети Евгению Видулину и старшего эксперта департамента авиаперевозок Владимира Цынцаря провести небольшой ликбез по этой теме. Итак, существует ...