Россия

Пенсии повысят через месяц

Пенсии повысят через месяц
12 января 2017

Рубрика: Экономика и финансы

До конца января российские пенсионеры получат единовременные выплаты по 5 тыс. руб., а с 1 февраля им проиндексируют пенсии по уровню фактической инфляции — на 5,4%. У правительства есть средства на обеспечение всех предусмотренных бюджетом социальных выплат, а ...


До конца января российские пенсионеры получат единовременные выплаты по 5 тыс. руб., а с 1 февраля им проиндексируют пенсии по уровню фактической инфляции — на 5,4%. У правительства есть средства на обеспечение всех предусмотренных бюджетом социальных выплат, а также на исполнение майских указов президента, сообщил журналистам после совещания у президента министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Фото: Дмитрий Рогулин/ ТАСС 

"С 1 февраля 2017 года будет осуществлена индексация страховых пенсий в соответствие с уровнем инфляции. Вчера Росстат опубликовал индекс потребительских цен за прошедший 2016 год. Это 5,4%. С 1 февраля на 5,4% будут проиндексированы все страховые пенсии", — цитирует его слова ТАСС.

Пенсионеров ожидает и другая индексация с 1 апреля 2017 г, однако она будет небольшой. Как сказал министр, вместе с февральской она составит 5,8%.

Вместе с пенсиями с 1 февраля будут проиндексированы на 5,4% многие социальные выплаты — детские пособия, выплаты ветеранам войн, инвалидные пособия.

До конца января Пенсионный фонд России надеется завершить единую выплату пенсионерам в размере 5 тыс. рублей. "Я доложил президенту о том, что мы приступили к выплате по 5 тыс. рублей. Вчера казначейство перечислило средства на счета Пенсионного фонда РФ, и Пенсионный фонд уже начал расчеты с банками и Почтой России. Уже вчера, в первый день работы с этими средствами, 4 млн пенсионеров получили по 5 тыс. рублей на свои счета в банковской системе", — сказал Топилин.

Теперь средства будут направлены тем, кто получает пенсию по почте. "В январе 2017 года все пенсионеры получат единовременную выплату", — заверил министр.

Не следует волноваться и получателям социальных пособий, а также бюджетникам. Глава Минтруда заверил, что у правительства есть все необходимые ресурсы для обеспечения социальных выплат в 2017 — 2018 годах.

"Мы доложили президенту о том, что все ресурсы для того, чтобы обеспечить все социальные выплаты, которые предусмотрены бюджетом, есть. Это касается, прежде всего, исполнения майских указов президента — заработных плат работникам бюджетной сферы. Это врачи, учителя школ, преподаватели дошкольных учреждений, профессорско-преподавательский состав, социальные работники, работники культуры", — сказал он.

Топилин также напомнил, что этим категориям работников, в соответствии с указом главы правительства, с 1 января 2018 года будут проиндексированы заработные платы. Зарплаты этих работников будут проиндексированы и в текущем году.

Источник: YTPO.ru



Реформа: «обман и ограбление»
Василий Симчера, экономист, экс-директор НИИ статистики Госкомстата России:- О реформах судят по их результатам. По плодам действий ельцинского окружения видно, что это были не реформы, а псевдореформы, с отчётливыми признаками воровства. К развалу СССР эти «реформаторы» ...
Реформа: «других вариантов не было»
Сергей Станкевич, политик, в 1991-1993 гг. советник Президента РФ Бориса Ельцина: - Мне кажется, эти реформы неправильно называть «гайдаровскими» - они «ельцинские», их продолжали разные люди в течение всего срока правления первого президента. Когда Гайдар в ноябре ...
Минфин предлагает поднять минимальную цену на водку до 219 рублей
Министерство финансов предлагает повысить минимальную розничную цену на водку, следует из опубликованного на сайте regulation.gov.ru проекта приказа ведомства. Сейчас минимальная цена на 0,5 литра водки в России составляет 190 рублей. Минфин предлагает увеличить ее на ...
Шоковая хирургия. 25 лет назад в России объявили либерализацию цен
Хроника пикирующей экономики6 ноября 1991 г. Президент России Б. Ельцин создал новое правительство. Экономист А. Чубайс стал главой Госком­имущества, журналист Е. Гайдар - зампредом по экономической политике, затем - министром экономики и финансов. Гайдар в декабре ...