Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня

Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня
28 июня 2012

Рубрика: Экономика и финансы

Многие приняли за чистую монету некоторые фразы ведущего сессии, пытавшегося спровоцировать участников дискуссии на откровенные высказывания. "Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения... Любое массовое управление ...


Многие приняли за чистую монету некоторые фразы ведущего сессии, пытавшегося спровоцировать участников дискуссии на откровенные высказывания.

"Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения... Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", - подначивал Греф своих оппонентов, за что удостоился таких эпитетов, как "циник" и "бесстыжий недоучка".

"Честно говоря, когда я узнал, какие глубокие выводы сделали некоторые интернет-мыслители из моих шуток во время нашей сессии, я от души посмеялся. Неужели умному человеку может быть не понятно, что роль модератора предполагает провокационные реплики, которые подогревают дискуссию? Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!", - прокомментировал Греф дискуссию в блогосфере.

По его мнению, именно технология краудсорсинга, опирающаяся на коллективный интеллект пользователей интернета, поможет России выйти из управленческого тупика.

А Сбербанку, который уже активно использует этот инструмент, краудсорсинг позволяет дополнительно зарабатывать миллиард долларов чистой прибыли в год.

"Хорошо, допустим, что с чувством юмора у некоторых комментаторов полный швах. Но ведь в конце дискуссии я абсолютно серьезно рассказал, сколько Сбербанк сегодня зарабатывает за счет краудсорсинга, как мы используем краудстаффинг и с его помощью нанимаем на работу самых талантливых профессионалов. В общем, не зря на том же мероприятии (глава Фонда "Общественное мнение") Александр Ослон сказал замечательную, очень точную фразу: "Краудсорсинг – это фильтрация информационного шума и извлечение самородков из золотоносного песка", - добавил глава Сбербанка.

По мнению Александра Ослона, недопонимание высказываний Германа Грефа связано с той формой ведения дискуссии, которую он избрал. "Это парадоксальный способ ведения дискуссии, когда смысл обсуждаемых тезисов поворачиваются обратной стороной, и он не имеет отношения к сути явления", - сказал в интервью корреспонденту Infox.ru Александр Ослон.

"Прекрасно известно, что Герман Греф выступает самым активным и целеустремленным энтузиастом краудсорсинга, предусматривающего вовлечение в процесс управления максимального количества людей, - и в Сбербанке, и в России в целом, – отметил А.Ослон.

– Достаточно вспомнить, что в ноябре прошлого года он организовал в Москве прекрасную конференцию, посвященную краудсорсингу, - кстати, первую в России. Более того, ему удалось привлечь к участию в этой конференции Владимира Путина".

"Грефа не поняли, – заявил во вчерашнем эфире своей авторской программы на радио Вести ФМ Владимир Соловьев. – Он бросал это провокационное заявление, для того чтобы показать, что мир изменился. Ведь Греф последовательно внедряет систему краудсорсинга, являющегося во многом прообразом широкого народного правительства, внутри которого определяются свои лидеры, общественное мнение и осуществляется максимальное вовлечение максимальной аудитории в принятии профессиональных, в том числе менеджерских решений.

Поэтому, подчеркнул Соловьев, не надо путать форму речи с политическим заявлением, т.е. то, что служило для разгона дискуссии не надо воспринимать за высказывание политической программы – это не одно и то же.

Источник: infox.ru

]]>

Источник: Аргументы и Факты online



Россия удивляет мир оружием
Российский оборонно-технический комплекс, похоже, преодолел многолетний застой и отставание и постепенно начинает наращивать свое влияние на самом высокотехнологичном мировом рынке – рынке вооружений. Это подтверждает открывшийся вчера в подмосковном Жуковском II ...
Сбербанк приглашает к сотрудничеству благотворительные организации
Сбербанк России готов расширить свое участие в благотворительной деятельности и предлагает организациям, оказывающим помощь нуждающимся, обращаться в банк со своими предложениями по сотрудничеству. Со своей стороны главный банк страны обещает максимально комфортные условия ...
Владимир Квинт: Разговоры о будущем науки в России – сплошная профанация
— Наступает момент истины. Если Россия в ближайшие два-три года не увеличит в несколько раз, а не на 10-20%, затраты на науку и образование, преодолеть уже сформировавшиеся вызовы с имеющимися ресурсами будет сверхсложно.            ...
Елена Семёнова: Кого испортит квартирный вопрос?
В Москве, где по официальным данным сдаётся 100 000 квартир, нашли новый способ пополнения казны: стребовать со всех "лэндлордов" налог – 13% от суммы договора аренды. Пересчитали на деньги ("средний чек" - 30 000 рублей в месяц) и "нашли" ...