Сакура, мисо-суп, ниндзя и другие причины съездить в Японию

Сакура, мисо-суп, ниндзя и другие причины съездить в Японию
4 ноября 2013

Рубрика: Экономика и финансы

С начала года Страну восходящего солнца посетили 45 тысяч туристов из России, что почти на треть больше прошлогоднего показателя, говорится в сообщении Национальной организации по туризму Японии. Эти данные говорят о том, что после знаменитого цунами 2011 года турпоток из РФ ...


С начала года Страну восходящего солнца посетили 45 тысяч туристов из России, что почти на треть больше прошлогоднего показателя, говорится в сообщении Национальной организации по туризму Японии.

Эти данные говорят о том, что после знаменитого цунами 2011 года турпоток из РФ в Японию восстановился, хотя и только сейчас.

Япония — страна, славящаяся своей уникальной культурой, головокружительной красотой природы, высокими технологиями и, конечно же, знаменитой кухней. И это далеко не полный список причин для поездки в Японию.

Япония стала ближе

Желающих побывать в Японии хоть отбавляй, но многие мечтающие о путешествии в эту страну сталкивались с проблемами при получении визы и откладывали поездку до лучших времён. «Лучшие времена» наступили 30 октября, когда между Россией и Японией был упрощён визовый режим.

В частности, теперь у соотечественников появилась возможность получить многократную визу в Страну восходящего солнца сроком на три года, но такая поблажка распространяется только на тех россиян, в паспортах которых уже была японская виза, причём в предыдущем году.

К сожалению, облегчённая процедура получения визы касается не всех соотечественников, а только предпринимателей, деятелей культуры, участников программ обмена между городами-побратимами, супругов, состоящих в смешанных браках, сотрудников российских компаний и СМИ, работающих в Японии. Однако даже такое упрощение получения визы для наших граждан нельзя не назвать успехом.

Расслабиться за чайной церемонией

Ещё одним культурным «пластом» для японцев является чайная церемония, история появления которой уходит в Средние века.

Сегодня любой гость Страны восходящего солнца может посетить специальный чайный домик и помедитировать за не одной чашечкой ароматного чая.

Во время церемонии читают стихи, обсуждают произведения искусства. Виды чая, состав и посуда для его заварки каждый раз подбираются разные.

Источник: Аргументы и Факты online



Баумгертнер номинирован в новый состав совета директоров «Уралкалия»
Москва, 31 октября – АиФ-Москва. Совет директоров ОАО «Уралкалий» выдвинул 11 кандидатов на избрание в новый состав совета, в том числе генерального директора компании Владислава Баумгертнера, который находится под арестом в Белоруссии, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник. ...
Бизнесмен Лебедев продал свой пакет акций в компании «Аэрофлот»
Москва, 31 октября – АиФ-Москва. Бизнесмен Александр Лебедев подтвердил продажу 4,5% акций крупнейшей российской авиакомпании ОАО «Аэрофлот», контрольный пакет которой принадлежит государству. «Эта сомнительная госкомпания более не достойна иметь таких замечательных частных ...
Путин включил Кудрина в президиум своего Экономического совета
Москва, 1 ноября – АиФ-Москва. Бывший глава Минфина России Алексей Кудрин был включен президентом Владимиром Путиным в президиум Экономического совета при главе государства. «Вошел в президиум Экономического совета при Президенте России. Будем обсуждать самые актуальные ...
В чулке или в банке? Как лучше хранить накопления
Чтобы ответить на этот вопрос, «АиФ» устроил эксперимент: 2 месяца назад мы вложили по 100 тыс. руб. в банковские вклады, драгметаллы и акции. Наша цель - на практике разобраться, где деньги сохраняются и приумножаются, а где уходят в минус. Предлагаем вам отчёт за прошедший ...