Сечин: России выйдет из соглашения об отказе от двойного налогообложения

Сечин: России выйдет из соглашения об отказе от двойного налогообложения
12 дек 2013

Рубрика: Экономика и финансы

Москва, 12 декабря – АиФ-Москва. Глава НК «Роснефть» Игорь Сечи в четверг прокомментировал выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, отметив, что перед правительством РФ встанет вопрос о необходимости выхода из соглашений с офшорными зонами, передает ...


Москва, 12 декабря – АиФ-Москва.

Глава НК «Роснефть» Игорь Сечи в четверг прокомментировал выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, отметив, что перед правительством РФ встанет вопрос о необходимости выхода из соглашений с офшорными зонами, передает Интерфакс.

«В соответствии с тем поручением, которое дал президент, правительству, наверное, придется столкнуться с необходимостью отказа от соглашений об избежании двойного налогообложения с офшорными зонами», - заявил Сечин, комментируя тезисы, содержавшиеся в послании Путина Федеральному собранию.

Глава «Роснефти» также подчеркнул, что в ряде случаев сделки возглавляемой им компании проходят через офшоры в связи с требованиями партнеров. Тем не менее, сама компания зарегистрирована на территории РФ и соблюдает налоговое законодательство.

Послание президента РФ Федеральному собранию

Президент РФ Владимир Путин заявил, что доходы компаний РФ, зарегистрированных в офшорах, должны облагаться по правилам РФ. При этом, как отметил президент, результаты деофшоризации российской экономики мало заметны.

Российский президент добавил, что согласно оценкам экспертов, только в 2012 году через через офшоры и полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 миллиардов долларов, что составляет пятую часть всего экспорта России.

«Половина из 50 миллиардов долларов российских инвестиций в другие страны также пришлись на офшоры», — подчеркнул президент.

12 декабря Владимир Путин обратился с речью к Федеральному Собранию в десятый раз за все время своего президентства. Причем, нынешнее послание станет юбилейным – двадцатым в истории России. Кроме того, произнесет его глава государства в День Конституции, который станет для Основного закона страны также юбилейным - двадцатым.

В послании излагается президентское видение основных направлений развития России на ближайшую перспективу, а также информация о важных решениях, принятых главой государства в соответствии с его конституционными полномочиями.

Так, например, именно с этой трибуны бывший президент России Дмитрий Медведев в 2008 году предложил увеличить сроки полномочий президента страны до шести лет, Госдумы - до пяти лет; а в 2011 году выдвинул инициативу либерализации политического законодательства.

Источник: Аргументы и Факты online



Бой офшорам, патенты — мигрантам. Важные экономические темы послания Путина
12 декабря Владимир Путин обратился с речью к Федеральному собранию. Сегодняшнее послание стало юбилейным — двадцатым в истории России. В своём послании президент изложил своё видение основных направлений развития России на ближайшую перспективу, а также информацию о важных ...
Сутки за минуту. День 13 декабря
Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Центробанк России лишил лицензии сразу три банка, палата представителей США одобрила долгосрочный проект бюджета, непогода оставила без света более 750 населённых пунктов в Центральной России — эти и другие материалы читайте в дневном обобщении ...
Выплаты клиентам лишившихся лицензии банков начнутся к 27 декабря
Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Клиенты трех банков, которых с 13 декабря ЦБ лишил лицензии на проведение банковских операций, начнут получать выплаты не позднее, чем с 27 декабря. Об этом говорится в сообщении АСВ. «Для оперативного приема заявлений граждан и ...
ЦБ может сократить до 30% сотрудников в ходе переаттестации
Москва, 16 декабря – АиФ-Москва. Центральный банк России может сократить до 30% сотрудников в ходе переаттестации, сообщают Известия. Как отмечается, первыми проверку на профпригодность в 2014 году пройдут сотрудники территориальных учреждений в Центральном федеральном ...