Из первых уст. «Единая Россия» организует съезд глав сельских поселений

Из первых уст. «Единая Россия» организует съезд глав сельских поселений
26 марта 2014

Рубрика: Экономика и финансы

Без купюрОбсуждать проблемы села в столицах без участия самих аграриев пытались долго, но ничего существенного из этого не выходит. И вот скоро о том, что необходимо сделать, чтобы наши сёла развивались, будут говорить в Волгограде на съезде глав сельских поселений, который ...


Без купюр

Обсуждать проблемы села в столицах без участия самих аграриев пытались долго, но ничего существенного из этого не выходит.

И вот скоро о том, что необходимо сделать, чтобы наши сёла развивались, будут говорить в Волгограде на съезде глав сельских поселений, который организует партия «Единая Россия».

Николай Панков, глава Комитета Государст­венной думы по аграрным вопросам, уверен, что предложения съезда лягут в основу дальнейшей законо­творческой работы партии.

Дмитрий Романов, «АиФ»: Николай Васильевич, почему для вашей партии так важна тема развития села?

- Мы неоднократно настаивали на том, что развитие сельского хозяйства должно иметь приоритетный характер. На жителях села лежит важная задача - обеспечение продовольственной безопасности страны, именно так сформулировал её Владимир Путин. Поэтому для нашей партии важно услышать мнение самих сельчан о самых насущных для них проблемах, особенно в связи с членством России во Всемирной торговой организации.

Обсуждать эти проблемы будем в прямом диалоге с аграриями, что называется, без купюр.

Круг вопросов, которые будем поднимать в Волгограде, достаточно обширный. Это и посевная, и уборочная нынешнего года, и точечная государст­венная поддержка сельхозпроизводителей, кредитование и страхование агропромышленного комплекса, обеспечение хозяйств горюче-смазочными материалами, приобретение ими техники.

Но, конечно, самое важное - это социальное развитие села, то есть газификация, строительство жилья и дорог, организация культурного досуга сельских тружеников. Мы заинтересованы в том, чтобы сёла жили полноценной жизнью, чтобы жить и работать в них приезжали молодые специалисты, и понимаем: для этого необходимо развивать инфраструктуру.

С пользой для дела

- До этого съезда вы вели какую-то работу по развитию села. Какую?

- «Единая Россия» исходит из принципа приоритетности людей, их образа и качества жизни. От того, есть ли в селе газ, строятся ли новые дома, имеются ли асфальтированные дороги, напрямую зависит, будут люди радоваться жизни или стонать от её тяжести.

Из общения с аграриями рождаются наши проекты - «Российское село», «Моё село», «Начинающий фермер», «Молодая семья».

Это проекты по обустройству сельских территорий, строительству и ремонту спортивных залов в школах, привлечению молодых специалистов - врачей, учителей. Их ведут наши региональные отделения и первичные организации.

- Кто и какую практическую пользу получит по итогам съезда?

- Нам, законодателям, общение с людьми, живущими на селе, даст возможность понять, как решаются те или иные вопросы государственной поддержки, доходит ли помощь государства до тех, кому она адресована. Соответст­венно - очертить круг задач на будущее.

Сельчане тоже могут получить пользу. К примеру, стенды, рассказывающие о наших сельских проектах, будут выставлены на съезде.

Каждый делегат сможет, если заинтересуется каким-то проектом, пролоббировать - в прямом смысле слова - участие в нём своей территории, внести конкретные предложения.

Источник: Аргументы и Факты online



Банк с двойным дном. Как банкиры обманывают вкладчиков и государство
Обдурить всех В том же Мастер-банке была воплощена в жизнь и другая серая схема: часть вип-вкладчиков имели нетиповые договоры вкладов с повышенным процентом. Сейчас выяснилось: эти депозиты не были должным образом оформлены, то есть фактически «прошли мимо кассы». «Это ...
Бомба замедленного действия. Чем офшоры грозят российской экономике
Минфин намерен обложить налогом граждан России и российские фирмы, которые имеют долю более чем в 10% в компаниях, зарегистрированных в офшорах. Таких жёстких антиофшорных предложений от российских чиновников ещё не по­ступало. Однако в нынешних политических реалиях офшоры - ...
Анатомия коррупции. Средний размер взятки в России за год вырос вдвое
По данным МВД, в 2012 г. средняя взятка составляла 60 тыс. руб., в 2011 г. - 30 тыс. руб. То есть, даже судя по этим цифрам, коррупционные ставки удваиваются, несмотря на объявленную властями страны борьбу с коррупцией. По словам же экс-министра финансов А. Кудрина, официальные ...
Шувалов: Россия не будет всецело зависеть от рейтинговых агентств
Москва, 26 марта – АиФ-Москва. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что Россия не будет зависеть от международных рейтингов, такую работу в настоящее время ведет Банк России, сообщает Прайм. По словам Шувалова, такую работу ЦБ РФ проводит давно, а сейчас она ...