Коррупционеры попались на шершавый язык плаката

Коррупционеры попались на шершавый язык плаката
17 июня 2014

Рубрика: Экономика и финансы

В понедельник в Москве подвели итоги всероссийского конкурса антикоррупционного плаката «Ни дать, ни взять». Он был объявлен в декабре 2013 года, принять участие мог любой житель страны. Сбор работ проводился до 31 марта 2014 года. На конкурс поступило более 240 ...


В понедельник в Москве подвели итоги всероссийского конкурса антикоррупционного плаката «Ни дать, ни взять». Он был объявлен в декабре 2013 года, принять участие мог любой житель страны. Сбор работ проводился до 31 марта 2014 года. На конкурс поступило более 240 работ от 84 авторов из 37 регионов России. 82 работы вышли в финальный тур конкурса и стали участниками зрительского голосования, проходившего на официальном сайте конкурса.

Авторов лучших антикоррупционных плакатов назвали председатель жюри конкурса, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и один из авторов идеи, старший партнёр  адвокатского бюро «Юрлов и партнёры» Владислав Цепков. «Многие предприниматели идут на коррупционные проявления, считая, что по-другому в России нельзя. Этот конкурс – посыл, который говорит, что можно и по-другому», - отметил в своем выступлении Владислав Цепков.

Так получилось, что среди призеров не оказалось москвичей, все они из других городов России. И лично приехать на вручение дипломов и памятных призов смог только победитель – двадцатишестилетний программист Станислав Яблоков (Ярославль), автор плаката «Откат? Откат твоей жизни».

Станислав Яблоков: Коррупция – один из главных врагов России, и лично для меня участие в этом конкурсе – просто вклад в мое будущее. Своего рода эгоизм. Есть разные проявления людского эгоизма. Это такой эгоизм, когда хочется, чтобы через 5-10 лет вышел на улицу, там было все хорошо, цвели цветочки и белочки лазили по деревьям. А просто так ничего не будет. Бесплатный сыр – он даже в мышеловке не бесплатный. Поэтому нужно что-то делать.

Еще с двумя лауреатами (обе - симпатичные девушки) удалось прямо в ходе мероприятия связаться по скайпу. Екатерина Романова из Омска заняла третье место с плакатом «Легкие деньги влекут тяжелые последствия».

Юлия Евтушенко из Краснодара получила приз зрительских симпатий. На ее плакате изображена богиня правосудия Фемида, которой манипулирует, как марионеткой в театре кукол.

Второе место занял Олег Паньков из Перми (49 лет), представивший на конкурс целую серию работ, одна из которых и вошла в тройку лидеров.

Лучшим детским плакатом стала работа Анастасии Широковой из Северодвинска под названием «Истинное лицо коррупции».

Борис Титов: Для нас все формы борьбы с неправильными чиновниками хороши, в том числе и таким путем, потому что наглядная агитация – это тоже очень важно. В истории плакат много сделал – вспомним Великую Отечественную войну, и вообще в советские времена плакату уделялось очень большое внимание: посмотрел – и все сразу ясно. Если это сделано еще и с умом, с чувством, с энергией, тогда это действительно серьезное оружие в реализации правильной политики. Сегодня мы увидели большую активность участников, работ было очень много. Не все они, конечно, были того уровня энергетики, на который мы надеялись, некоторые достаточно простые, но я считаю, что первое место у нас очень сильное, и это действительно умный и грамотный подход в формировании вот этой агитации правильной в обществе. И очень мне понравился плакат из Краснодара, получивший приз зрительских симпатий. Так что будем проводить этот конкурс и дальше, и надеяться, что в следующем году активность участников будет даже еще выше, чем в этом.

- Обращает на себя внимание тот факт, что среди лауреатов преобладают молодые люди.

- Это радостно, что молодежь участвует. Она вообще всегда наиболее активна. Хотя второе место у нас занял художник уже зрелый. Но участие молодежи говорит о том, что для них тема небезразлична, и что среди представителей молодого поколения много творчески активных людей. И главное, что глубина и осмысленность плакатов показывает – это молодежь вдумчивая, очень продвинутая.

- Какова дальнейшая судьба этих плакатов?

- Мы будем предлагать их различным учреждениям для использования.

Источник: YTPO.ru



Власти Баварии предложили создать газовый резерв
Москва, 16 июня — АиФ-Москва. Бавария в связи событиями на Украине предложила правительству Германии создать государственный газовый резерв, сообщает Интерфакс. Соответствующий запрос внес в представительство федеральных земель министр экономики Баварии Ильзе Айгнер. ...
Может ли Россия отследить несанкционированный отбор газа?
16 июня с 10:00 (по московскому времени) Россия перевела Украину на режим предоплаты газа. Теперь украинская компания «Нафтогаз» будет получать российский газ только в оплаченных объёмах.Таким образом, через украинскую газотранспортную систему сейчас идут поставки только транзитного ...
«Газпром» может подать в Стокгольмский суд еще один иск к «Нафтогазу»
Москва, 17 июня — АиФ-Москва. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» может подать еще один иск к «Нафтогазу Украины» в Стокгольмский арбитраж на сумму 18 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости. «Что касается исков со стороны «Газпрома», мы можем выставить ...
Почему некоторые члены Таможенного союза не соблюдают его правила?
Отвечает Андрей Суздальцев, ведущий научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований ВШЭ: - Да потому, что некоторым просто плевать на правила союза! Белоруссия активно защищает свой рынок, ведёт активную антипропаганду российских товаров. ...