Энергетический гигант переизбрал руководителя

Энергетический гигант переизбрал руководителя
30 июня 2014

Рубрика: Экономика и финансы

Крупнейшая энергетическая компания страны "РусГидро" обрела руководителя на ближайший пятилетний период. Решением Совета директоров компании полномочия Председателя Правления ОАО "РусГидро" Евгения Дода продлены до 1 июля 2019 года. Как ...


Крупнейшая энергетическая компания страны "РусГидро" обрела руководителя на ближайший пятилетний период. Решением Совета директоров компании полномочия Председателя Правления ОАО "РусГидро" Евгения Дода продлены до 1 июля 2019 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Совет директоров досрочно прекратил полномочия Дода в качестве единоличного исполнительного органа и избрал его на новый пятилетний срок.

Справка: "РусГидро" является одним из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность входящих в холдинг электростанций составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО "Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС. Государству принадлежит 66,8% акций компании.

Председателя Правления ОАО "РусГидро" Евгений Дод родился в 1973 году в Москве. В 1995 году окончил Московский авиационный институт, по специальности - «экономика и управление на предприятиях машиностроения».

С 1993 по 1996 год работал экономистом и старшим экономистом в "Промрадтехбанке", затем главным специалистом отдела активных операций в ООО Инвестиционная компания "ЮКОС-Инвест".

В 1996 году Дод был назначен заместителем гендиректора открытого акционерного общества "ИК " ФАРКО Секьюритиз "". В последствии он занял пост генерального директора компании.

С 1999 по 2000 год Евгений Дод работал заместителем начальника Департамента экспорта РАО "ЕЭС России", а с июня 2000 года по 2008 года генерального директора ЗАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", далее до 2009 года — Председателем Правления ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС". С ноября 2009 года он занимает должность Председателя Правления ОАО "РусГидро".

Евгений Дод является одним из ведущих менеджеров страны. В частности, с его именем связаны такие страницы истории отечественной энергетики, как восстановление Саяно-Шушенской ГЭС после аварии 2009 года. Во многом, благодаря ему, восстановление станции должно завершиться уже в текущем году. Примечательно, что речь в данном случае идет не просто о восстановлении, а о коренной модернизации энергетического гиганта. "В 2014 году мы планируем выделить 3,2 млрд руб. В основном деньги идут на замену неповрежденного в ходе аварии, но устаревшего и не отвечающего современным требованиям оборудования», - пояснил в интервью ИТАР-ТАСС Евгений Дод. - К примеру, за счет оптимизации нам удалось выделить 4,6 млрд руб. на замену распределительного устройства станции, что позволит значительно повысить надежность связи ГЭС с энергосистемой". Восстановленная ГЭС будет полностью оснащена новым современным оборудованием, соответствующим всем требованиям надежности и безопасности.

Так же, "РусГидро" продолжает заниматься модернизацией всей гидроэнергетической отрасли. "Мы фактически обновляем все наши ГЭС, - говорит Евгений Дод в своем интервью Известиям. - Большинство мощных ГЭС было введено в строй в 1950–1960-х годах (например, большинство ГЭС Волжско-Камского каскада), к концу 1980-х — началу 1990-х годов возникла необходимость модернизации и замены их оборудования. Но мы все помним, что тогда происходило в экономике. В результате в 2000-х мы получили устаревшее оборудование, которое уже почти отработало свой срок эксплуатации. Начали работать точечно — латать дыры. Но для тенденции старения оборудования это было ничто, капля в море. Поэтому мы начали комплексную программу модернизации, которая распланирована с 2011 по 2025 год".

Довольно широкую программу холдинг реализует и за пределами России. Дочернее предприятие "РусГидро" RusHydro International A.G. займется реконструкцией ГЭС "Каинджи" и "Джебба" в Нигерии. Так же у компании есть интересы в Африке, Южной Америке, Японии, а также в Китае.

Так, некоторое время назад "РусГидро" подписала с китайскими PowerChina и Dongfang Electric International Corporation пакет документов о сотрудничестве в ряде российских проектов. В них определен порядок и условия взаимодействия сторон в сферах инвестирования, проектирования, строительства, эксплуатации и технологического развития гидроэнергетических объектов.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина и его встреч с председателем КНР Си Цзиньпинем. Свои подписи под документом поставили председатель правления так же Евгений Дод и председатель правления PowerChina Фань Цзисян.

В свою очередь переизбрание Советом директоров Председателя Правления ОАО "РусГидро" стало закономерным результатом его предыдущей деятельности и свидетельствует о сохранении стабильности в руководстве компании. Так же, это может свидетельствовать о том, что "РусГидро" и дальше продолжит работу по всем указанным выше, а так же новым перспективным проектам.

Источник: YTPO.ru



За присоединение Крыма россияне не заплатят ни чего
Присоединение Крыма к России не окажет особого влияния на инфляционные ожидания, считает первый заместитель Председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева. Как сообщила она в интервью Bloomberg TV, расходы, связанные с вхождением Крыма в состав РФ не приведут к разгону инфляции ...
Россия может остаться без молока и мяса
В РИА "Новости" обсудили ситуацию с российским сельским хозяйством. Она, как и можно было предположить, оставляет желать лучшего. Член Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса Павел Грудинин обвинил Министерство ...
Казахстан и Белоруссия не откажутся от торговли с Украиной - эксперт
Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Замдиректора «Центра Политических технологий» Алексей Макаркин считает, что в отказе Казахстана и Белоруссии от отмены таможенных преференций для Украины присутствует политический подтекст. «Во-первых, у них есть амбиции внутри ТС, они хотят ...
Правительство: решение о том, будет ли в Сочи игорная зона, еще не принято
Москва, 30 июня – АиФ-Москва. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что правительство России еще не приняло окончательного решения о создании в Сочи игорной зоны, пишет РИА Новости. С инициативой об открытии в Имеретинской низменности игорной зоны выступил Общественный ...