Лотереи РЖД объявили о слиянии с игровым брендом «Победа»

Лотереи РЖД объявили о слиянии с игровым брендом «Победа»
1 августа 2014

Рубрика: Экономика и финансы

Крупные и сильные лотерейные бренды, которые сумели сформировать свою аудиторию, сеть распространения и завоевать доверие игроков, остаются на рынке, создавая с государственными структурами совместные проекты. На днях о слиянии лотерейных брендов объявили железнодорожники ...


Крупные и сильные лотерейные бренды, которые сумели сформировать свою аудиторию, сеть распространения и завоевать доверие игроков, остаются на рынке, создавая с государственными структурами совместные проекты.

На днях о слиянии лотерейных брендов объявили железнодорожники и военные.

«Лотерея железных дорог» (лотерейный бренд РЖД) объявила о присоединении к государственным лотереям «Победа» (один из источников финансирования социальных проектов Министерства обороны). Билеты «Победы» получат логотип ЛЖД и будут продаваться в вагонах и специализированных киосках на железнодорожных вокзалах. Розыгрыши будут проводиться по правилам Всероссийской государственной тиражной лотереи «ВГТЛ 3 "Победа"».

По оценке участников сделки, сотрудничество должно привести к повышению доступности лотерейных продуктов для потребителя и увеличению целевых отчислений в бюджет Российской Федерации. «Очевидно, что известные и любимые россиянами негосударственные лотереи, доказавшие свою надёжность, не должны прекращать работу», — сообщил генеральный директор ООО «Государственные лотереи "Победа"» Олег Бутенко.

Новый билет будет стоить 100 рублей.

Первый розыгрыш состоится 29 августа 2014 года и пройдёт по правилам 6 из 36: чтобы выиграть главный приз, надо угадать 6 чисел из 36. Часть выручки будет направляться в благотворительный фонд на целевую помощь детям, подтвердил руководитель проекта «Лотерея железных дорог» Станислав Бартникас. Благодаря лотерее более 1500 детей получили адресную помощь на общую сумму свыше 125 млн рублей.

Напомним, что с 1 июля текущего года в России вступили в силу поправки к закону «О лотереях», которые призваны ужесточить государственный контроль за отраслью и пополнить бюджет казны за счёт любителей испытать удачу. Новая версия закона даёт возможность проводить лотереи только государственным структурам.

Поправки в закон о лотереях во многом повторяют причинно-следственные связи решений, принятых в отношении игорного бизнеса в России в целом.

Азартные игры в прошлом приносили баснословные прибыли, но не государству, а теневому сектору. Лотереи же основной своей целью ставят перечисление целевых отчислений в бюджет на социальные проекты страны. Подобная практика существует во всём мире.

Лотерейный рынок России пока занимает не более 0,13 % от общемирового, общую сумму дохода которого в прошлом году оценили в $284 млрд. Эксперты уверены, что развитие и широкое применение информационных технологий способно изменить рынок, но для технологического рывка необходимы крупные инвестиции, а значит — крупные игроки, которые обладают достаточным для этого капиталом.

По мнению специалистов, лотереи могут стать одним из механизмов борьбы с нелегальным игорным бизнесом: при развитии электронных государственных лотерей нелегальный игорный рынок станет экономически невыгодным для своих хозяев.

Источник: Аргументы и Факты online



Россиянам придется забыть о "горящих" турах
Приостановка лицензии страховой компании "Восхождение" (страховщика турфирмы "Нева") и информация о прекращении работы еще одного туроператора - санкт-петербургской компании "Экспо-тур" вызвала новую волну беспокойства относительно ...
Московская биржа приостановила торги
Работа в основном секторе Московской биржи приостановлена. Операции на срочном и валютном рынках продолжаются в штатном режиме. "Торги в секторе рынка Основной приостановлены. Причины уточняются. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно. ...
Какая работа пугает россиян
Исследовательский центр портала SuperJob решил выяснить, какие фобии терзают россиян в связи с их работой. Выяснилось, что большинство россиян к работе относятся бесстрашно, однако около трети трудоустроенных граждан все-таки испытывают те или иные страхи. Большинство ...
Visa и MasterCard не оставят россиян
Ведущие мировые платежные системы Visa и MasterCard, работающие в России, спокойно отреагировали на введение секторальных санкций в отношении российских компаний и банков. Несмотря на то что обе системы уже попадали под удар и едва не лишились российского рынка ...