"Макдональдс" в США на грани вымирания

"Макдональдс" в США на грани вымирания
19 окт 2015

Рубрика: Экономика и финансы

Несколько владельцев ресторанов "Макдональдс" в США, которые работают по франшизе, заявили, что в настоящее время их заведения находятся в состоянии глубокой депрессии и для сети наступают последние дни. На фото: в одном из кафе сети "Макдональдс" в ...


Несколько владельцев ресторанов "Макдональдс" в США, которые работают по франшизе, заявили, что в настоящее время их заведения находятся в состоянии глубокой депрессии и для сети наступают последние дни.

На фото: в одном из кафе сети "Макдональдс" в США/globallookpress.com

Об этом в понедельник, 19 октября, пишет газета The Independent, ссылаясь на исследование аналитика японской инвесткомпании Nomura Марка Калиновски.

По данным исследования, в самом известном в мире общепите клиенты крайне недовольны тем, что работники не успевают вовремя приготовить заказы, оборудование на кухнях ресторанов постоянно отказывает, а меню слишком обширное. Утверждается, что в США около 30% владельцев франшизы сети являются неплатежеспособными.

Владельцы ресторанов заявляют, что в сложившейся ситуации виновен новый генеральный директор "Макдональдса" Стив Истербрук, который решил применить новые методы в приготовлении фастфуда, ставшие "головной болью" для сотрудников сети. К ним относятся ужесточение требований к приготовлению бургеров, предоставление клиентам возможности самостоятельно выбирать ингредиенты к ним (из 30 наименований), установка стендов электронного заказа, появление в дневном меню продуктов, ранее доступных только на завтрак.

Из-за расширенного диапазона пунктов меню, сотрудники испытывают большое давление и, в результате, вероятностью ошибок также увеличивается. Как изрек один из владельцев франшизы: "Генеральный директор сеет семена нашей гибели".

В исследовании отмечается, что реальными проблемами сети являются качество пищи и обслуживание клиентов. "Мы продолжаем прыгать с одной неудачной инициативы на другую", - говорит один из собеседников аналитика. Калиновски отмечает, что есть и те владельцы франшиз, кто доволен нынешним ходом вещей, однако таковых всего двое "среди несметного количества отрицательных отзывов".

Представитель "Макдональдса" в комментарии по поводу исследования отметил, что в компании слышали много разных историй от операторов. Но "на самом деле" сеть с момента своего основания достигла высшего балла бренда в течение двух лет соответствии с рейтингом YouGov BrandIndex, а новые инициативы вызывают только положительные отзывы, добавил он.

В мае текущего года Истербрук заявил, что булочки для бургеров станут на 15 градусов теплее. А чтобы внедрить это нововведение, ресторанам пришлось изменить технологию приготовления фастфуда, что тут же отразилось на времени обслуживания клиентов. Генеральный директор компании между тем считает, что подобные идеи позволят сделать фирменные бургеры "Макдональдс" более привлекательными.

В исследовании японского аналитика приняли участие 29 франшиз сети, включающих в себя 229 ресторанов из более 14 тыс. кафе "Макдональдс" в США.

Источник: YTPO.ru



«ВТБ Лизинг» подал иски о взыскании задолженности с «Трансаэро»
«ВТБ лизинг» подал исковые заявления о взыскании с авиакомпании «Трансаэро» просроченной задолженности, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы ВТБ. Кроме того, сейчас группа ВТБ изучает возможность подачи ...
Объем военных поставок США за рубеж достиг рекордной суммы в $46,6 млрд
Объем военных поставок США в другие страны достиг в 2015 году рекордной суммы в 46,6 миллиардов долларов, передает ТАСС со ссылкой на сообщение руководителя профильного подразделения Пентагона вице-адмирала Джозефа Рикси. В ...
S&P повысило кредитный рейтинг Украины до «В-»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor s повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в национальной валюте с «CCC+/C» до «B-/B», в иностренной валюте — с «SD/D» до «В-/B», передает ТАСС. Как пояснили ...
Жизнь под знаком «Спортлото». Как советский народ играл в азартную игру
Большие ресурсы для крупных побед В СССР не было множества различных телевизионных каналов. Для большинства населения страны в лучшем случае были доступны две программы, поэтому каждая передача, регулярно выходящая в эфир, становилась культовой. Особенно это касалось ...