Эффективное решение. Запущен новый модуль шахты «Талдинская-Западная»

Эффективное решение. Запущен новый модуль шахты «Талдинская-Западная»
17 ноября 2015

Рубрика: Экономика и финансы

17 ноября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский торжественно запустили в опытно-промышленную эксплуатацию реконструированный обогатительный модуль шахты «Талдинская-Западная – 1» ОАО ...


17 ноября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и генеральный директор АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимир Рашевский торжественно запустили в опытно-промышленную эксплуатацию реконструированный обогатительный модуль шахты «Талдинская-Западная – 1» ОАО «СУЭК-Кузбасс» проектной мощностью 2,7 млн тонн в год.

Новый модуль очень компактный — здесь применена целая серия инновационных технологических решений, что позволило отказаться от строительства дополнительного здания, как это предусмотрено в классических схемах.

При небольших габаритах модуля он достигает мощности, которую вырабатывают обогатительные фабрики, занимающие минимум в два раза большую площадь.

Одной из основных особенностей нового промышленного объекта называют тот факт, что значительная часть применяемого здесь оборудования — российского производства. А контроль и управление технологическим процессом максимально автоматизированы.

Реализация проекта АО «СУЭК» потребовала 1 млрд рублей. При этом полную реконструкцию провели всего лишь за год. На новом промышленном объекте создано 104 рабочих места.

Данный проект реализован в рамках долгосрочной стратегической программы АО «СУЭК» по развитию обогатительных мощностей, утверждённой советом директоров компании под руководством Андрея Мельниченко в целях наращивания сбыта на приоритетных азиатских рынках.

В её рамках на одном только Кузбассе уже реконструированы 3 обогатительных фабрики «СУЭК-Кузбасс», за счёт чего доля обогащаемого угля за четыре года на предприятиях «СУЭК-Кузбасс» с учётом вводимой мощности возросла в два раза.

Сейчас модуль шахты «Талдинская-Западная – 1» выходит на проектный уровень. Он обладает такой мощностью, что можно перерабатывать до 2,7 миллиона тонн угля в год с последующей реализацией продукта калорийностью 6500 ккал. При этом модуль может выпускать концентрат экспортного качества двух видов, что повышает конкурентоспособность продукции.

«Новая фабрика — пример того, что в нынешней кризисной ситуации нужны особенные, нестандартные технические и инвестиционные решения, — подчеркнул в своём выступлении генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский. — Приходится включать смекалку и мозги.

Придумывать, как меньшими ресурсами добиться такой же эффективности и надёжности».

АО «СУЭК» — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля и поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия «СУЭК» расположены в семи регионах России.

Источник: Аргументы и Факты online



Медведев: Россия проходит через один из самых сложных периодов
Председатель правительства Дмитрий Медведев отметил, что Россия вместе со сем миром проходит через сложный, с экономической точки зрения, период, передает РИА Новости. «В России это, может быть, один из самых сложных периодов. Серьезное значения для РФ имеет, что рухнули ...
Индекс цен. Где продукты дешевле, поможет определить новый показатель
В дополнение к Росстату Индекс Доу - Джонса, отображающий текущее состояние американской промышленности, или индекс потребительских цен, что регулярно п­убликует Росстат, известны всем. И вообще экономисты очень любят использовать индексы для того, чтобы с их помощью показать ...
Отдать нельзя оставить. Новый владелец «Вивакома» препятствует аукциону?
Бизнесмен Дмитрий Косарев объявил себя владельцем крупного пакета акций ведущего телекоммуникационного оператора Болгарии компании «Виваком» (Vivacom). Он требует отменить готовящийся аукцион по продаже этой болгарской компании. Сам же аукцион необходим в связи с большими долгами ...
Завод Ford в Ленобласти остановил конвейер на два месяца
Автозавод Ford, который расположен в городе Всеволожске Ленинградской области, остановил конвейер. Производство полностью прекращено почти на два месяца – до 15 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на профсоюз компании. До этого в пресс-службе Ford Sollers довольно ...