Обама загнал страну в яму

Обама загнал страну в яму
27 января 2016

Рубрика: Экономика и финансы

За семь лет правления президента Барака Обамы госдолг США увеличился на $8,3 трлн и достиг $18,9 триллиона. Такие данные привел Минфин страны. По этому показателю нынешний глава Америки стал лидером среди своих предшественников. Фото: Dennis Brack/ dpa/ Global Look При ...


За семь лет правления президента Барака Обамы госдолг США увеличился на $8,3 трлн и достиг $18,9 триллиона. Такие данные привел Минфин страны. По этому показателю нынешний глава Америки стал лидером среди своих предшественников.

Фото: Dennis Brack/ dpa/ Global Look

При этом в пересчете на каждое домовладение финансовое бремя каждой американской семьи увеличилось более чем на $70 тысяч.

При прошлом президенте - республиканце Джордже Буше-младшем - государственный долг США увеличился на $5 триллионов. Это составило $5 тыс. на одну американскую семью.

Однако такой высокий уровень госдолга США еще не предел. В понедельник, 25 января, Бюджетное бюро Конгресса США опубликовало прогнозы, согласно которым в ближайшие десять лет он может достичь $30 триллионов.

За последние 15 лет долг США вырос на $13,2 триллиона. В пересчете на семью - на $112 тысяч.

Эксперты объяснили это старением населения страны, решениями законодателей о дополнительных бюджетных расходах и снижении некоторых налогов, а также последствиями медицинской программы "Обамакэр".

К примеру, из-за бюджетной сделки между Белым домом и Конгрессом в конце прошлого года дефицит бюджета стал почти на $750 млрд больше, чем прогнозировалось на ближайшее десятилетие.

Несмотря на положительные прогнозы на рост ВВП США в размере 2,6%, нагрузка на дефицит бюджета Америки усилится. Это следует из того, что огромные деньги по-прежнему будут оседать в карманах богатых людей, а среднему и низшему классу не достанется ничего. В результате давление на социальные программы также увеличит госдолг.

Второго ноября 2015 г. Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства. В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году. Предполагается, что на тот момент госдолг достигнет $20 триллионов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Он заявил, что Соединенным Штатам необходимо сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол призвал решить проблему раздувшегося долга США. Иначе, по его мнению, страну ждет кризис по греческому сценарию. Пол призвал сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

Тогда же президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.

Источник: YTPO.ru



Отлетались. Украинский авиаконцерн «Антонов» прекратил своё существование
«В связи с отсутствием участников» Всемирно известный авиаконцерн «Антонов» официально прекратил своё существование. О принятии такого постановления сообщила пресс-служба украинского Министерства экономического развития и торговли. Как говорится в сообщении, данное ...
«Аэрофлот» снизил на 10% тарифы на полеты за рубеж
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила очередную акцию – на этот раз перевозчик решил снизить на 10 процентов тарифы на зарубежные рейсы. При этом корректировка цен коснется и рейсов дочерних компаний «Аэрофлота». В пресс-службе «Аэрофлота» пояснили, что тарифы снижены с 26 ...
Апрельские фьючерсы на нефть Brent подорожали до $34
Цены на нефть в среду продолжают расти, передает РИА Новости со ссылкой на данные торгов. На 20:20 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть Brent подорожали на 5,19% — до 34,26 доллара за баррель. Цена мартовских ...
Рядом с Гайаной и Сьерра-Леоне. Рейтинг России в «Индексе коррупции» вырос
Международная некоммерческая организация «Трансперенси Интернэшнл» ежегодно готовит индекс восприятия коррупции с 1995 года. Россия получила более высокую оценку, чем в прошлый раз. Но по-прежнему остаётся в последней трети списка, среди стран, где проблемы с коррупцией воспринимаются ...