Купюры с пейзажем. «Роза Хутор» станет символом новых банкнот России?

Купюры с пейзажем. «Роза Хутор» станет символом новых банкнот России?
14 июля 2016

Рубрика: Экономика и финансы

Всесезонный горный курорт «Роза Хутор» вошел в двадцатку победителей конкурса на символы для новых банкнот Банка России, набрав более 5 тыс. голосов. Информация об этом опубликована на сайте «Твоя Россия.рф», созданном Центробанком специально для голосования. История ...


Всесезонный горный курорт «Роза Хутор» вошел в двадцатку победителей конкурса на символы для новых банкнот Банка России, набрав более 5 тыс.

голосов. Информация об этом опубликована на сайте «Твоя Россия.рф», созданном Центробанком специально для голосования.

История успеха

Популярность нового курорта, открытого в 2010 году, объясняется высоким уровнем организации зимнего и летнего отдыха. Он, по признанию экспертов и гостей , не уступает лучшим мировым горным рекреациям.

Первоначально курорт создавался для горнолыжного отдыха. «Роза Хутор» был одним из ключевых объектов Зимних олимпийских игр 2014 года, здесь прошли соревнования по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

После Олимпиады курорт значительно расширился за счет строительства трасс, подъемников и гостиниц.

В последнем зимнем сезоне «Розу Хутор» посетили около 800 тысяч человек. Популярность «российского Куршавеля» в зимние каникулы оказалась настолько большой, что администрации пришлось ограничивать поток туристов за счет поднятия цены ски-пассов. В новом сезоне проблем с очередями быть не должно. Три новых мощных подъемника, которые войдут в строй к ноябрю, увеличат пропускную способность курорта на треть, плюс планируется проложить около 20 километров новых горнолыжных трасс.

Сейчас на курорте их — 77 километров.

Отзывы о курорте замечательные, среди туристов практически нет людей, которые бы пожаловались на условия отдыха. Так что неудивительно, что люди проголосовали именно за «Розу Хутор», а не за, например, Минеральные воды, хотя те и имеют гораздо более богатую историю.

И в горах, и на море

Летом «Розу Хутор» выбирают отдыхающие, ценящие возможность сочетать отдых в горах с их чистым прохладным воздухом и купанием в Черном море. От курорта до собственного прибрежного пляжа можно добраться за 40 минут на поезде или автобусе.

Основное развлечение в этом комплексе летом пешие прогулки по горам и спуск на горных велосипедах по специальным трассам. Для желающих испытать себя на ловкость действует веревочный комплекс «Панда Парк», расположенный на высоте 23 метра над землей, с маршрутами разной сложности.

Традиционно обширна развлекательная программа.

В июне здесь проходил один из самых популярных российских музыкальных опен-эйров — фестиваль «Усадьба Джаз», который собрал около 2 тысяч зрителей.

С 1 июля и до конца лета отдыхающие на «Розе Хутор» и всем сочинском побережье смогут посмотреть театральное шоу «Кавказские пленники». Это первая достопримечательность будущего тематического парка «Лайзо». Постановщик спектакля известный российский режиссер и продюсер, создатель фестиваля «Золотая маска» Эдуард Бояков. Оригинальный сценарий, написанный специально для шоу, основан на исторических фактах, мифах и легендах Кавказа.

Создателям «Розы Хутор» повезло начать строить курорт с нуля, а не восстанавливать здравницу, имеющую традиции советского гостеприимства — и они этим шансом воспользовались сполна.

Источник: Аргументы и Факты online



Лагард рассказала, почему Украина может не получить новый транш от МВФ
Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что выделению нового транша финансовой помощи Украине по-прежнему мешают несколько технических вопросов, передает РИА Новости. По ее словам, данные проблемы необходимо решить, так как утверждать наполовину ...
Экспорт гнобят?
Но ведь с начала кризиса нам внушали, что дешёвый рубль - благо для отечест­венной промышленности и наша продукция вот-вот начнёт пользоваться невиданным спросом... с тех пор прошло уже больше полутора лет, но роста экс­порта всё нет. Никита Исаев, директор Института ...
Зачем правительство продало акции «Алросы»?
Правительство продало акции компании «Алроса». Зачем избавляться от курицы, которая несёт золотые яйца? 10,9% акций «Алросы» купили американские и европейские компании и ближневосточные фонды. «Приватизация «Алросы» - грубейшая ошибка, которая демонстрирует некомпетентность ...
Строители ставят на дольщиков
После мертвого штиля на строительном рынке, длившегося больше года, наметился некоторый подъем. По крайней мере, его почувствовали компании, занимающиеся возведением жилья. Как сообщил, председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, за первое полугодие 2016 г. договоры ...