Нелегалы опустошили бюджет РФ

Нелегалы опустошили бюджет РФ
14 дек 2016

Рубрика: Экономика и финансы

В России в настоящее время до отказа переполнены специальные учреждения для нелегальных мигрантов, которые подлежат депортации. Об этом в среду, 14 декабря, в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации заявил министр внутренних дел Владимир ...


В России в настоящее время до отказа переполнены специальные учреждения для нелегальных мигрантов, которые подлежат депортации. Об этом в среду, 14 декабря, в ходе выступления на правительственном часе в Совете Федерации заявил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает ТАСС.

Фото: Антон Новодережкин/ ТАСС

По его словам, такая ситуация сложилась по причине нехватки денег, выделяемых из бюджета на депортацию нелегалов.

"Остается нерешенной проблема выделения бюджетных средств на оплату расходов по административному выдворению иностранцев за пределы нашей страны. С учетом отсутствия нормативно закрепленных предельных сроков по содержанию иностранных граждан, подлежащих депортации и реадмиссии, возникает крайне сложная ситуация с переполненностью учреждений по содержанию таких граждан", - сообщил глава МВД.

По словам Колокольцева, средства, которые выделил кабмин в 2016 г., позволили выдворить из РФ только треть мигрантов, содержащихся в спецучреждениях.

"Я могу вам назвать такие цифры: на основании поручения председателя правительства в текущем году были разблокированы бюджетные ассигнования на сумму 100 млн руб для осуществления Федеральной службой судебных приставов России функций по принудительному выдворению в 2016 году", - отметил министр.

Это позволило выдворить из страны 1,65 тыс. иностранцев из содержащихся в спецучреждениях 4,428 тыс. человек, подлежащих депортации.

При этом состояние самих учреждений, в которых содержатся ожидающие выдворения люди, не самое лучшее, добавил Колокольцев.

Кроме того, глава МВД напомнил членам Совфеда о том, что РФ сейчас занимает второе место в мире по количеству находящихся на ее территории мигрантов.

"Общее количество иностранных граждан и лиц без гражданства в России составляет свыше 10 млн человек или 7% от численности всего населения", - сказал он.

А массовый приток мигрантов, подчеркнул министр, несет в себе серьезные риски для принимающей стороны, в том числе, способствует росту социальной напряженности, возникновению конфликтов на этнической и религиозной почве.

"События, произошедшие в Сирии, Украине и ряде других государств, оказали серьезное влияние на миграционные процессы и привели к заметному росту числа беженцев на территории нашей страны", - отметил Колокольцев.

Он выразил мнение, что обострение обстановки в Центральной Азии создает предпосылки для проникновения в Россию под видом беженцев террористов.

Со своей стороны спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила финансировать депортацию нелегалов за счет выделения регионам процента от доходов, получаемых от продажи трудовых патентов иностранным работникам.

"Миграционные центры переполнены, а некоторые из них там по полгода, как на курортах", - приводит слова спикера РИА "Новости". Помимо этого Матвиенко считает необходимым обсудить возможное установление предельного срока нахождения нарушителей в миграционных центрах.

Источник: YTPO.ru



Сенаторы одобрили трехлетний бюджет
Совет Федерации на пленарном заседании в среду, 14 декабря, одобрил федеральный бюджет на предстоящие три года, пишет ТАСС. За принятие документа высказались 155 сенаторов. Напомним, доходы федеральной казны на 2017 год определены в сумме 13,487 триллиона рублей, на 2018-й ...
Дырявые ячейки. У вип-клиентов тоже пропадают деньги в банках
На днях стало известно, что режиссёр, ведущий программы «Человек и закон» Алексей Пиманов заявил в полицию о краже из его ячейки в отделении крупного банка около 500 тыс. долл. Журналист обратился к правоохранителям, когда его ключи просто не подошли к ячейке. По информации ...
Нефть Brent потеряла рост от соглашения ОПЕК после повышения ставки ФРС
Нефть марки Brent после решения ФРС США впервые за год повысить базовую процентную ставку потеряла рост, начавшийся после объявления решения ОПЕК о достигнутом соглашении по сокращению добычи нефти, передает ТАСС. Сообщается, что влияние решения ФРС уже привело к тому, что ...
В Минэкономразвития предложили снизить акцизы и цены на алкоголь
Министерство экономического развития РФ выступило с инициативой снизить ставки акцизов и минимальные розничные цены на алкоголь, а также снять ограничения на розничную продажу спиртных напитков, которые были введены в 2012-2016 годах, сообщает «Коммерсантъ». В МЭР рассчитывают, ...