Личный кабинет

E-mail:
Пароль:
Регистрация  Напомнить пароль

Курсы валют ЦБ РФ

на 25 января
Доллар США 59.21
−0.28
Евро 63.62
−0.31
 

Новости бизнеса и экономики

 

Смотрите также

Сельское хозяйство

Добавить пресс-релиз Код для блога

 

04.07.2012 09:15

Регуляторы расследуют вопрос о роли банков в определении Libor

Раздел: Сельское хозяйство

Руководители Банка Англии и британского финансового надзорного органа упустили несколько возможностей исследовать, как банки определяют Лондонскую межбанковскую ставку Libor.Сейчас этот вопрос оказался предметом скандала, ставшего причиной отставки ...


Руководители Банка Англии и британского финансового надзорного органа упустили несколько возможностей исследовать, как банки определяют Лондонскую межбанковскую ставку Libor.

Сейчас этот вопрос оказался предметом скандала, ставшего причиной отставки руководителя британского банка Barclays.

Британские регуляторы и ассоциация, которой вменяется в обязанность следить за ставкой Libor, с 2007 года не менее пяти раз получали информацию о том, что способ определения ставки вызывает сомнения.

Осенью 2007 года восемь членов комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, включая Пола Такера, сейчас занимающего пост заместителя управляющего, провели заседание в присутствии представителя Службы финансового надзора и руководителей крупнейших мировых банков.

Представитель Британской банковской ассоциации (BBA), обязанной следить за Libor, также принял участие в этом заседании.

Протокол заседания свидетельствует, что участники обсудили тот факт, что ставки Libor были ниже действовавших в то время ставок банковского кредитования.

В документе отмечается, что "индексы Libor должны быть высочайшего качества, учитывая их важную роль в качестве ориентира".

Сейчас, почти пять лет спустя, та же самая проблема находится в центре расследования, в результате которого Barclays был оштрафован на прошлой неделе на $453 миллиона за участие в манипулировании ставкой, к которой привязаны деривативы и кредиты стоимостью сотни триллионов долларов.

В настоящее время регуляторы из стран Северной Америки, Европы и Японии проводят долговременное глобальное расследование в отношении более чем десятка банков, в том числе Citigroup, HSBC, UBS и Royal Bank of Scotland.

Аналитики и банкиры ожидают новых крупных штрафов.

Источник: http://ru.reuters.com/

Источник:
Агро Перспектива
Добавить в закладки
Назад в рубрику "Сельское хозяйство"

 

Прочие Сельское хозяйство

04.07.2012 09:00

Нефть дорожает благодаря надежде на центробанки и Ирану

Раздел: Сельское хозяйство

Цены на нефть растут благодаря надежде на стимулирующие меры центробанков, напряженности в Иране и забастовке нефтяников в Норвегии.В 13.50 МСК фьючерс на североморский сорт Brent подорожал ... Далее


04.07.2012 08:45

Производить вино в РФ можно по регламенту Евросоюза

Раздел: Сельское хозяйство

Владимир Путин подписал закон, согласно которому введение нормы о необходимости лицензирования перевозок нефасованного крепкого алкоголя и этилового спирта переносится с 1 июля этого года на ... Далее


04.07.2012 08:30

Кабмин просит Раду увеличить дефицит бюджета-2012 для 3 млрд USD китайских кредитов

Раздел: Сельское хозяйство

Правительство Украины просит парламент предоставить ему право привлечь дополнительно в специальный фонд госбюджета до $3 млрд китайских кредитов для реализации проектов в сельском хозяйстве.Согласно ... Далее


04.07.2012 08:14

Эксперты назвали следующую жертву европейского кризиса

Раздел: Сельское хозяйство

Словения станет следующей жертвой европейского кризиса. К такому выводу, на основе опроса аналитиков, пришло агентство Bloomberg.По мнению экспертов, одним из признаков, что в ближайшее время ... Далее

Наши кнопки
Коммерческие предложения, бизнес предложения - деловой портал

Rambler's Top100