Россия

В Берлине открылось представительство нефтяной компании «Роснефть»

В Берлине открылось представительство нефтяной компании «Роснефть»
19 мая 2017

Рубрика: Экономика и финансы

В Берлине открылся офис дочернего общества российской НК «Роснефть» Rosneft Deutschland Gmb, сообщила компания. Торжественную церемонию посетил глава «Роснефти» Игорь Сечин, представители руководства нефтяной компании и делового сообщества Германии, директора НПЗ PCK, Bayernoil ...


В Берлине открылся офис дочернего общества российской НК «Роснефть» Rosneft Deutschland Gmb, сообщила компания.

Торжественную церемонию посетил глава «Роснефти» Игорь Сечин, представители руководства нефтяной компании и делового сообщества Германии, директора НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO.

«Мы развиваем свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям – в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе», – отметил Игорь Сечин в своей речи на церемонии открытия офиса.

По его словам, за последние семь лет «Роснефть» обеспечила около четверти импорта нефти Германии. Компания поставила в страну 132 миллиона тонн нефти на сумму свыше 75 миллиардов евро. Она является акционером трех крупных нефтеперерабатывающих заводов, на которых создано пять тысяч рабочих мест. Поставки нефти в ФРГ выросли с 12,9 миллиона тонн в 2012 году до 22,5 миллиона тонн в 2016-м.

Кроме того, в прошлом году объем переработки нефти на НПЗ в Германии увеличился на 17,8% и составил 12,7 миллиона тонн. Как отметил Игорь Сечин, в течение пяти лет компания направит на модернизацию своих немецких НПЗ порядка 600 миллионов евро, половина этой суммы уже выделена.

Нефтеперерабатывающий бизнес в Германии является стратегическим направлением развития «Роснефти», подчеркнул Сечин. Он выразил уверенность, что за шесть лет работы в этом секторе компания зарекомендовала себя как «надежного предсказуемого партнера с долгосрочным видением развития активов».

Присутствовавший на церемонии глава Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс заявил, что начало работы Rosneft Deutschland GmbH на немецком рынке является хорошим сигналом для экономики страны.

«Развитие бизнеса «Роснефти» является доказательством неослабевающего интереса со стороны российских нефтяных предприятий к европейскому рынку», — сказал Хармс, добавив, что «данное сотрудничество, которое продолжается более 40 лет, вносит вклад в обеспечение энергетической безопасности Германии».

Во время визита в Германию Игорь Сечин встретился также с министром экономики и энергетики ФРГ Бригиттой Циприс. Стороны обсудили перспективы развития бизнеса компании как самостоятельного игрока на немецком энергетическом рынке.

Кроме того, Игорь Сечин провел встречу с представителями Nord Stream AG – председателем комитета акционеров Герхардом Шредером и управляющим директором, членом совета директоров «Роснефти» Маттиасом Варнигом, а также директорами немецких НПЗ, долями в которых владеет «Роснефть».

Источник: Аргументы и Факты online



Злоключения Трампа ведут к коллапсу
<p>С приходом в Белый дом нового президента над американской экономикой и мировыми финансовыми рынками все более заметно сгущаются тучи. Причиной тому является активно развивающийся политический кризис, в котором многие эксперты видят возможность объявления импичмента ...
Как облегчить жизнь бедным?
Анна Очкина, глава Центра соцанализа Института глобализации и соцдвижений На самом деле адресная помощь, о которой, скорее всего, идёт речь, зашла в тупик. Все страны, где она существует, сталкиваются с тем, что её постоянно не хватает и требуются всё новые меры поддержки ...
Оплата сверхурочных и дополнительный отпуск. Трудовые права работников
Зарплаты и увольнения«Многие не знают своих трудовых прав, и работодатели пользуются этим, - говорит зам­председателя совета НП «Юристы за трудовые права» Сергей Саурин. - Сейчас поступает масса жалоб из-за задержек зарплат: «Денег не видели 2 месяца, не знаем, чем кормить ...
В Швейцарии бриллиант в форме сердца продали за рекордные 15 млн долларов
Бриллиант в форме сердца, весящий 92 карата, накануне был продан в Женеве в ходе торгов дома Christie s. Драгоценность была частью жемчужного ожерелья, ювелирное изделие изготовили сотрудники компании Boehmer et Bassenge. В итоге неизвестный покупатель приобрел украшение ...