Россия

Полный список. Какие банки выдадут страховые выплаты за «Югру»

Полный список. Какие банки выдадут страховые выплаты за «Югру»
17 июля 2017

Рубрика: Бизнес и деньги

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало 5 банков, через которые будут осуществляться выплаты возмещений вкладчикам «Югры». Это крупнейшие государственные и частные банки: Сбербанк, ВТБ24, «Открытие» и другие. Эксперты дают свои пояснения, почему выбор пал именно ...


Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало 5 банков, через которые будут осуществляться выплаты возмещений вкладчикам «Югры».

Это крупнейшие государственные и частные банки: Сбербанк, ВТБ24, «Открытие» и другие.

Эксперты дают свои пояснения, почему выбор пал именно на эти финучреждения. Как отмечает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий, главными критериями при создании такого списка стали финансовая устойчивость и разветвленная сеть банков, что будут осуществлять выплаты страховых возмещений. Разветвленность сети финансовых учреждений крайне важна, т.к.

обеспечит клиентам получать деньги в удобном режиме.

Опытные банки

Для выплат вкладчикам «Югры» были выбраны и самые опытные банки. Согласно отчету Агентства страхования вкладов, Сбербанк, Открытие и ВТБ24 осуществили наибольшее количество выплат в 2016 году. О том, как происходит возмещение и что делать клиентам, рассказал управляющий директор по розничному бизнесу финансовой организации «Открытие» Алексей Карчажкин:

— Главное, на что нужно обратить внимание — вся процедура страховых выплат уже четко отработана и неоднократно успешно реализована.

Все вклады частных лиц и индивидуальных предпринимателей, в совокупности не превышающие 1.4 млн рублей, надежно застрахованы.

Сама процедура оформления выплаты достаточно проста. После объявления о начале страховых выплат (обычно это происходит в течение 2 недель после самого страхового случая), необходимо прийти в банк-агент с паспортом. Уже на месте вы заполняете заявление о выплате страхового возмещения. Частным лицам деньги выплачиваются наличными или переводятся на счет по выбору клиента.

Для индивидуальных предпринимателей выплата осуществляется только переводом на счет.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты страхового возмещения вкладчикам «Югры» начнутся не позже 24 июля 2017 года, точная дата будет определена позднее.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «Югра» можно получить по телефону «горячей линии» Агентства страхования вкладов 8-800-200-08-05 и на его сайте.

Источник: Аргументы и Факты online



С девяти до шести. Всё об условиях офисного труда
Все эти условия чётко регламентированы статьями Трудового кодекса и особыми нормативными актами – СанПиНами. Ими регулируется температура воздуха и уровень влажности в рабочем помещении, освещённость и допустимый уровень шума, конст­рукция офисной мебели, а также прочие показатели. ...
Детей много, а льгот мало. Что положено большим семьям?
Сколько нужно родить?«Нет даже общефедерального определения многодетной семьи. В одних субъектах таковыми считают тех, у кого больше трёх детей, в других - у кого больше пяти. В Москве семья называется многодетной, пока младшему не исполнится 18 лет, а во многих регионах ...
Обещанному не верить. Почему не сбываются финансовые прогнозы?
Через три месяца 1 доллар будет стоить 62 руб. — такой прогноз в конце июня дали 59% россиян, отвечая на вопросы ВЦИОМ. При этом опрошенные ссылались на мнения экспертов-экономистов. По мнению профессионалов финансового рынка, этот прогноз значительно увеличивает шанс того, ...
Объём наварооборота. Можно ли бороться с торговой наценкой?
«АиФ» решил выяснить, как накручивают цены в других местах - магазинах, кафе, кинотеатрах, и понять, волнует ли кого-то этот «наварооборот».Им на всех плевать По мнению Национального союза защиты прав потребителей, магазины накручивают на продукты до 300%. Правозащитники ...