«Крепкие» санкции. Как ограничения США отразились на российском бизнесе

«Крепкие» санкции. Как ограничения США отразились на российском бизнесе
26 марта 2014

Рубрика: Экономика и финансы

Едва ли мир откажется от наших нефти и газа, а вот что делать другим экспортёрам? Коснулись ли санкции их? Как обстоят дела с продажами? Этот и многие другие вопросы мы задали Станиславу Кауфману, автору и бренд-директору «Путинки». Ольга Орлова, «АиФ»: В магазинах за рубежом ...


Едва ли мир откажется от наших нефти и газа, а вот что делать другим экспортёрам? Коснулись ли санкции их? Как обстоят дела с продажами? Этот и многие другие вопросы мы задали Станиславу Кауфману, автору и бренд-директору «Путинки».

Ольга Орлова, «АиФ»: В магазинах за рубежом - «русских» и местных - я не раз встречала наши товары.

Это случайность или у вас тоже налажены поставки в страны дальнего зарубежья?

Станислав Кауфман: С момента появления бренда на российском рынке в 2003 году мы сотрудничаем со многими известными компаниями в США, Европе и даже во Вьетнаме. В Израиле предприимчивые бизнесмены открыли очень популярный у туристов бар Putinka, где главным продуктом является наша «крепкая».

Санкции? Нет, не слышали

- А санкции вас не беспокоят?

- Нет, «Путинку» пока не признали «тайным оружием пролетариата». Хотя, честно признаться, для меня как для бренд-директора санкции были бы большим подарком.

В этом случае у покупателей за рубежом желание приобрести продукт выросло бы во много раз. А если есть желание, то возможность предложить и хорошо заработать на товаре западные предприниматели обязательно найдут. Сейчас это происходит с кубинскими сигарами в США, где официально есть эмбарго на кубинские товары. Знатоки и любители хороших сигар вынуждены платить двойную цену.

Ведь, как известно, «запретный плод сладок».

- У нас производители часто жалуются на то, как трудно и дорого продуктам попасть на полки крупных супермаркетов. На Западе то же самое?

- После распада Советского Союза мы взяли курс на западную рыночную экономику. Взяли всё без разбора - и хорошее и плохое. Условия размещения продукции в супермаркетах пришли в Россию из Европы и США, но мы их ещё больше «модернизировали».

К сожалению, российские производители не имеют особых преимуществ для размещения своей продукции в сетевой рознице в своей стране, а за рубежом тем более. Особенно обидно за некоторые российские сети. В торговле, как и во многих других сферах, желание быстрого обогащения зачастую выше чувства здорового патриотизма и заботы о будущем своей страны.

Открытый, мужской характер

- Рейтинг Путина в России достиг максимальных значений, но за рубежом СМИ стараются представить нашего президента как воинственного диктатора и настроить западную общественность против России. Как это может отразиться на продажах товаров, по вашему мнению?

- Русская водка по характеру отличается от вина, коньяка и любого другого алкогольного продукта - не скрывает свою крепость и имеет традиционный открытый, честный, мужской характер.

Открытость, честность, мужество - это важные черты характера любого русского человека, в том числе и президента Путина. В последнее время продажи, например, в США увеличились на 300%, видимо, те качества, которые присущи Путину и которых явно не хватает многим зарубежным политикам, нравятся рядовым гражданам за рубежом, и это отражается на успешных продажах традиционных русских товаров.

Источник: Аргументы и Факты online



Новая жизнь Крыма. Чем Россия поможет полуострову
После того как Крым и Севастополь официально вошли в состав Российской Федерации, Кремль и правительство взяли полуостров под особую опеку. Образован новый - 9-й по счёту - Крымский федеральный округ. Президент Владимир Путин назначил своим полпредом в нём Олега Белавенцева, ...
Из первых уст. «Единая Россия» организует съезд глав сельских поселений
Без купюрОбсуждать проблемы села в столицах без участия самих аграриев пытались долго, но ничего существенного из этого не выходит. И вот скоро о том, что необходимо сделать, чтобы наши сёла развивались, будут говорить в Волгограде на съезде глав сельских поселений, который ...
Банк с двойным дном. Как банкиры обманывают вкладчиков и государство
Обдурить всех В том же Мастер-банке была воплощена в жизнь и другая серая схема: часть вип-вкладчиков имели нетиповые договоры вкладов с повышенным процентом. Сейчас выяснилось: эти депозиты не были должным образом оформлены, то есть фактически «прошли мимо кассы». «Это ...
Бомба замедленного действия. Чем офшоры грозят российской экономике
Минфин намерен обложить налогом граждан России и российские фирмы, которые имеют долю более чем в 10% в компаниях, зарегистрированных в офшорах. Таких жёстких антиофшорных предложений от российских чиновников ещё не по­ступало. Однако в нынешних политических реалиях офшоры - ...