Посылкам упростят дорогу за границу

Посылкам упростят дорогу за границу
1 сент 2016

Рубрика: Экономика и финансы

"Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) объявили о начале эксперимента по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО). Соглашение об этом было подписано на Петербургском международном ...


"Почта России" и Федеральная таможенная служба (ФТС) объявили о начале эксперимента по реализации технологии упрощенного оформления товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО). Соглашение об этом было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в рамках поручения правительства.

Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

С 1 сентября предприятия, работающие по упрощенной системе налогообложения, при оформлении таких посылок смогут использовать в качестве декларации документы, применяемые Всемирным почтовым союзом. Теперь им не понадобится заполнять отдельную таможенную декларацию на поставляемые за рубеж товары.

Правда, пока в таком режиме смогут работать только московские организации. Но к концу года "Почта" обещает обеспечить доступ к новому сервису для всех компаний-экспортеров, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Для осуществления этого проекта "Почтой России" и ФТС была проведена масштабная IT интеграция, доработаны программные средства для обеспечения электронного взаимодействия и оперативной обработки сведений из почтовой декларации для таможенных целей.

Как заявил гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов, это позволит существенно упростить процедуру экспорта товаров из страны и сократить сроки отправки посылок. "Удобство сервиса для клиента заключается в том, что весь диалог с ним начинается и заканчивается в почтовом отделении и занимает несколько минут", - подчеркнул он.

Партнеры надеются, что благодаря их усилиям доступ российских товаров на международные рынки станет более легким. Для удобства отправителей МПО у "Почты России" действует 600 специализированных почтовых отделений по всей стране, обслуживающих юридических лиц, а также свыше 300 центров выдачи и приема посылок, также ориентированных на прием партий почтовых отправлений от компаний-экспортеров.

Количество международных почтовых отправлений из России стремительно растет. Только за первое полугодие 2016 г. экспорт товаров в посылках увеличился на 40%.

Бизнесу жизненно необходим упрощенный канал сбыта продукции за рубеж. По данным Института развития интернета (ИРИ), сегодня в стране насчитывается около 300 тыс. предпринимателей, которые занимаются изготовлением и продажей изделий кустарного промысла. И если появятся удобные процедуры экспорта, объем рынка может увеличиться со $100 млн до $1 миллиарда.

Кроме того, в правительстве решается вопрос о снятии запрета на дистанционную торговлю лекарствами, алкоголем и продуктами питания, в том числе через интернет. Процесс начался после того, как президент РФ Владимир Путин в конце 2015 г. дал указание проработать меры по поддержке российских компаний в сфере электронной торговли.

Источник: YTPO.ru



Школьный шопинг. Сколько стоит собрать ребёнка к учебному году
У Елены Урбан, президента калининградской «Ассоциации многодетных семей», 5 детей. Малыши-тройняшки посещают детсад, сын пойдёт в 4-й класс, дочка - в 7-й. «Одному ребёнку купили рабочих тетрадей на 3700 руб., второму - на 1,5 тыс. руб., - рассказывает Елена. - Потом каждому ...
Сколько жалованья?
Михаил Салтыков-­Щедрин, писатель, публицист. «Об ответ­ст­венности мировых по­средников», 1861 г. Практика доказывает, что в таком деле (борьба с мздоимством. - Ред.) недостаточно надеяться, что авось-либо выбор падёт на людей порядочных и добросовест­ных. На деле оказываются ...
Китай и Украина будут производить самые большие самолеты в мире
Украинская компания «Антонов» подписала соглашение с китайской компанией Aerospace Industry Corporation of China о производстве в КНР самолетов Ан-225 «Мрия», пишет РИА Новости. Сообщается, что «Антонов» соберет и доставит в Китай модернизированный Ан-225, а потом будет ...
Пятитысячный обман. Как различить фальшивые купюры?
Банкомат не принимает Случаи, когда банкоматы не принимали купюры по 5 тысяч рублей, отмечались в Волгоградской и Московской областях, в Удмуртии. «Причина ограничений - обновление программного обеспечения с целью повышения чувствительности к фальшивым купюрам», - сообщили ...