Что нам стоит дом построить. Бизнесмен из Новосибирска разработал супертехнологию

Что нам стоит дом построить. Бизнесмен из Новосибирска разработал супертехнологию
24 июля 2013

Рубрика: Экономика и финансы

Не работал на дядю Его стартовый капитал составил 100 тыс. руб. Через 5 лет небольшая производст венная площадка выросла до современного завода площадью 5000 м2. Открыты филиалы в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, реализованы проекты в Казахстане и Монголии. Штат ...


Не работал на дядю

Его стартовый капитал составил 100 тыс.

руб. Через 5 лет небольшая производст венная площадка выросла до современного завода площадью 5000 м2. Открыты филиалы в Москве, Екатеринбурге, Красноярске, реализованы проекты в Казахстане и Монголии. Штат сотрудников с 4 человек увеличился до 150.

А доходы компании выросли до 250 млн руб.

И всё это без привлечения инвесторов и банковских кредитов.

Мы встретились с Вадимом в Москве, куда он прилетел по делам на несколько часов. Эта история голливудского масштаба, казалось бы, в России - что-то из области фантастики.

Но... "Если у вас не было шанса, значит, вы им просто не воспользовались, - улыбается Вадим. - Это сказал не я, а Говард Шульц, основатель сети кафе "Старбакс". И я с ним полностью согласен".

В 19 лет у Вадима Кулубекова не стало отца. Пришлось зарабатывать на жизнь. "Только один месяц в своей жизни я работал на дядю, - рассказывает бизнесмен. - Сразу понял, что мне нужно своё дело.

Попробовав что-то перепродавать, решил, что производить куда интереснее. И в какой-то момент решил заняться переработкой леса. Столкнувшись с тем, что бытовку для рабочих надо ждать два месяца, я сел, всё посчитал и увидел в этом деле перспективы".

Вадим походил по произ водствам модульных конструкций и решил - надо начинать! Нашёл площадку в 100 м2 и по строил на ней первый домик-бытовку.

В одной половине жили рабочие, в другой он организовал себе офис. Здание служило одновременно и товарным образцом.

В штате были 2 строителя, сварщик и сам Вадим. Через два месяца на счёт 21-летнего парня упали первые 250 тыс.

руб. А через три месяца ему заказали уже 10 модулей.

Строители для выполнения такого заказа собрали по окрестным деревням родню и знакомых, а Вадим перекупал у конкурентов специалистов, которые знали нужные технологии. Работали день и ночь.

Главное - не бояться

Через 4 месяца производст во переехало на отапливаемую площадку в 600 м2, ещё через год - на 1500 м2. Начали выпускать вагон-дома. Пошли крупные заказы от нефтяников и газовиков.

"Предприниматель - это тот, кто не боится.

И я не боялся, - говорит Вадим. - Умеем, не умеем - я брался за все заказы и разбирался по ситуации. Решали проблемы боем".

4 года Вадим с командой разрабатывал конструкцию быстровозводимых зданий, которых нет нигде в мире.

Технологию он держит в секрете. Специальные замки не позволяют холоду проникать внутрь. Фирменный узор, как на норвежском свитере, создаёт ощущение тепла.

Сегодня его компания строит из модульных конструкций целые города для рабочих - со столовыми, банными комплексами и проч.

Осуществляются госзаказы. Комплекс любого масштаба произведут, привезут и поставят даже за 3 тыс. км от Новосибирска... за 2-3 месяца.

Сейчас Вадиму 28 лет. Его компания - крупнейшая в Сибири в своём сегменте.

"Думаю, секрет нашего успеха в том, что мы хотим давать клиентам больше, чем от нас ждут", - говорит он. И добавляет, что через 2 года планирует открыть филиалы во всех городах-миллионниках.

Источник: Аргументы и Факты online



Пассажиры "Аэрофлота" будут тратить бонусы со вкусом
Пассажиров "Аэрофлота", являющихся участниками программы "Аэрофлот Бонус" и привыкших накапливать бонусные мили, экономя на последующих перелетах, ждет еще один замечательный сюрприз. Отныне получить бонусные мили можно не отрываясь от земли, ...
"Газпром" застрял между мультиками и котлетами
Постоянные разборки с ЕС и Украиной, неудачные попытки переметнуться на Восток, рост конкуренции на внутреннем рынке и общая нестабильность в глобальной экономике, сделавшая непредсказуемыми колебания цен на энергоресурсы, не прошли даром для "Газпрома". ...
Денежный перевод.
"Почта России" планирует получить банковскую лицензию, чтобы самостоятельно предоставлять финансовые услуги населению, в частности услуги по денежным переводам и микрокредитованию. Без лицензии "Почта" не сможет полноценно выйти на рынок финансовых услуг ...
Владимир Хотиненко: А кадры где?
Владимир Хотиненко, режиссёр Тут не или-или, а и то и другое. Алчность работодателей - безус ловно! Каждый раз, когда еду по столичным улицам, у меня возникает вопрос: почему при таком строительном размахе я, известный режиссёр, народный артист России, не могу купить приличествующую ...